黑龙江省委副书记陈润儿深入天润农机具博览中心调研

  • 作者: 佚名
  • 时间: 2013-06-26
  • 来源: 佳木斯市政府
【导读】深入农业示范区,登上渠首实地踏察。6月20日至21日两天,黑龙江省省委副书记陈润儿率省各有关部门负责人来到佳木斯市天润国际农机具博览中心项目建设现场,陈润儿听取了天润国际农机具博览中心项目进展情况的汇报,并详细询问了2013年9月份中俄农机展筹备推进的情况。

黑龙江省省委副书记陈润儿深入佳木斯市天润国际农机具博览中心调研。

黑龙江省省委副书记陈润儿深入佳木斯市天润国际农机具博览中心调研。

  深入农业示范区,登上渠首实地踏察。6月20日至21日两天,黑龙江省省委副书记陈润儿率省各有关部门负责人对佳木斯市水利建设与农业发展情况进行了实地调研。

  黑龙江省佳木斯市领导王兆力、孙喆等陪同调研,并在调研现场进行了情况汇报。

  陈润儿一行首先对促进农业发展的农机项目进行了调研。在佳木斯天润国际农机具博览中心项目建设现场,陈润儿听取了项目进展情况的汇报,并详细询问了今年农机展筹备推进情况。站在天润国际农机具博览中心北广场,陈润儿提出,要把农机展办成高水平的展会,在项目建设过程中一定注重环境保护和资源节约,农机具是发展现代化农业的重要手段,农机产业的发展对发展大农业具有强有力的助推作用。在约翰•迪尔(佳木斯)农业机械有限公司的水稻收割机生产车间里,陈润儿站在粮食头焊合区操作台前向企业负责人详细了解农机生产及售后服务情况。陈润儿说,农业机械生产一定要立足市场。目前,满足农业生产的需求就是市场的方向,新产品研发要注重与农业发展相配合。农机企业要在实现经营效益的同时做好服务工作,对产品实行跟进服务,指导农民合理科学应用现代农机。在益海(佳木斯)粮油工业有限公司,陈润儿详细了解水稻循环经济模式,并深入到水稻提升车间了解生产情况。

  随后,陈润儿一行来到黑龙江省佳木斯市桦川县悦来镇悦江村西江堤裹头处,实地踏察桦川县悦来灌区渠首新建工程。据了解,项目总投资1.15亿元,灌区设计灌溉面积30.89万亩。项目建成后,共改善现有水田面积16.48万亩,增加水田灌溉面积5.39万亩,增加旱田灌溉面积9.02万亩,灌区内可增加粮食产量3000万公斤。陈润儿一行登上渠首,现场察看了渠首泵站的布局和引渠、前池等组成部分。

  黑龙江省富锦市幸福灌区是全国434个大型灌区之一,对于通过水田节水增粮具有深远意义。陈润儿十分关注幸福灌区的建设,特别是排涝工程建设。当了解到幸福灌区正在推广“工程节水、技术节水、管理节水、信息化管理、灌区水文化建设”五位一体的综合节水模式时,陈润儿指出,大兴水利对农业发展具有重要作用,富锦市在农业发展上具有独有优势,但一定要注意排涝对水利建设的制约,要研究对策解决好排涝问题。同时,对资源的科学合理利用,要把节约资源与科学合理利用资源贯穿于水利规划建设的始终,要把幸福灌区打造成集节水、增效、生态、科技、人文于一体的高标准水田生产区。

  6月21日,陈润儿一行还到同江市农业示范区等地进行了调研。


责任编辑:武敬苗

关键词: 黑龙江 天润农机城 调研

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备12006125号
©Copyrigh 2012 天润国际控股集团 版权所有