黑龙江省省长陆昊到天润农机具博览中心调研

  • 作者: 天农网
  • 时间: 2013-05-09
  • 来源: 天润国际农机具博览中心
【导读】2013年5月9日上午11时,黑龙江省省长陆昊在黑龙江省佳木斯市市委书记王兆力、市长孙喆等相关领导的陪同下,到佳木斯天润国际农机具博览中心调研。并对天润国际农机具博览中心提出了要深入研究农机与金融的有效结合等具体发展要求。  

黑龙江省省长陆昊亲临天润国际农机具博览中心进行访问以及现场调研工作。

黑龙江省省长陆昊亲临天润国际农机具博览中心进行访问以及现场调研工作。

黑龙江省省长陆昊亲临天润国际农机具博览中心进行访问以及现场调研工作。

  2013年5月9日上午11时,黑龙江省省长陆昊在佳木斯市委书记王兆力、市长孙喆等相关领导的陪同下,到佳木斯天润国际农机具博览中心调研。

  调研中,陆省长就天润国际农机具博览中心的投资建设周期、商业运营模式、如何有效服务农机产业,带动地方农机水平等问题与天润集团副总裁张军进行了深入交流,并对天润国际农机具博览中心提出了“要深入研究农机与金融的有效结合,持续加大对农机、对农业的服务力度”的具体工作要求。

  在佳木斯市调研期间,陆昊还先后考察了桦南县鸿源水稻科技示范园区育秧现场、佳天国际农副产品物流交易中心、佳木斯丰谷(仙潭)酒业有限公司、佳木斯电机股份有限公司、益海(佳木斯)粮油工业有限公司、佳星玻璃股份有限公司、常发佳联农业装备有限公司、沿江十里景观带、大商新玛特商场、约翰迪尔(佳木斯)农业机械有限公司和佳木斯职业教育集团,并听取了佳木斯市工作情况汇报。

  陆昊对佳木斯市经济社会发展给予充分肯定:一是产业发展好,近年来显示出很好的发展势头和发展后劲;二是很好地把握区位优势,既立足本市、又放眼全省,产业布局与城市规划布局、城市功能完善紧密结合;三是产业发展思路清晰,几届班子坚持既定方向狠抓若干产业生成,在农产品深加工、农机、煤机、电机等产业体系建设中形成重要的产业发展氛围,同时通过发展大学教育、职业教育提供了技术人才、技能人才两个层次的人力资源支撑;四是注重生态建设和改善民生,让群众生活的更加愉快,体现了党执政为民的宗旨。

  陆昊强调,佳木斯市有区位优势,完全有条件进一步促进一二三产业均衡发展。一要高度重视农业、抓好农业,绝不能有丝毫松懈。要领会、落实好国务院和省委对现代农业综合配套改革试验的根本要求,从提高农业生产力和推进改革创新两个路径积极探索,注重在解决问题过程中发现规律、总结经验。二要在现有工作基础上继续抓好工业,既要充分利用佳木斯市现有工业基础、城市综合功能、生态环境、区位优势、人力资源体系的有利条件,更要充分发挥主观能动性,运用更加广泛的社会动员机制和更加有效的激励机制,从理和情两个角度的结合中更多引进新项目。三要充分用好自身积累和区位条件,大力发展第三产业,特别是着力推动生产性服务业发展,既发展产业、增强城市功能,又辐射带动周边区域。他同时强调,税收是政府通过产业发展促进城市繁荣、改善民生的唯一条件,在引进新项目的同时,要加强税收工作分析,进一步加强管理,做到讲规则、守底限。


责任编辑:武敬苗

关键词: 黑龙江 省长 佳木斯 天润国际农机具博览中心 调研

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备12006125号
©Copyrigh 2012 天润国际控股集团 版权所有