黑龙江省省长王宪魁视察天润农机具博览中心

  • 作者: 佚名
  • 时间: 2011-11-16
  • 来源: 黑龙江日报
【导读】2011年11月15日至16日,黑龙江省委副书记、省长王宪魁在东部煤电化基地建设区实地考察并进行现场办公,深入贯彻落实“八大经济区”战略部署,对加快东部煤电化基地建设区建设步伐提出要求。

  2011年11月15日至16日,黑龙江省委副书记、省长王宪魁在东部煤电化基地建设区实地考察并进行现场办公,深入贯彻落实“八大经济区”战略部署,对加快东部煤电化基地建设区建设步伐提出要求。他强调,产业项目建设是破解煤电化基地建设难题的关键,是调结构、转方式的首要任务。抓住投入大、科技含量高的产业项目,就抓住了发展的关键,就能有效增强经济发展内生动力,就能加快推进资源型城市转型。要按照科学发展观要求,结合国内外形势变化和自身潜力优势,进一步巩固稳定煤炭产量,适度发展煤电产业,大力发展煤炭精深加工,积极发展替代产业,以领军型、龙头大项目为牵动,增加科技含量,延伸产业链条,提高经济效益,加快资源型城市转型,努力实现可持续发展。

  年初以来,作为东部煤电化基地建设区重要节点城市的鹤岗、双鸭山、七台河和鸡西市,坚持主导产业与转型产业协调发展,经济社会发展态势良好。王宪魁一行首先考察了规划建设中的七台河经济开发区和助剂添加剂、恒益电气、宝泰隆公司60万吨煤焦油深加工和隆鹏煤气多联产项目,叮嘱当地政府要强化服务,帮助企业控制成本,破解融资和销售等难题,提高竞争力和效益。随后,王宪魁来到位于鹤岗萝北环山乡境内的石墨产业园区。该园区规划建设800公顷,是国内最大的石墨采选基地,年生产石墨精粉30万吨。他强调,石墨产业是重要的战略性新兴产业,发展前景广阔。黑龙江省石墨储量丰富,发展潜力大,“十二五”期间,要把石墨产业作为发展重点,引进战略投资者,拓展产业宽度,延伸产业链条,把石墨产业做成拉动黑龙江省经济发展的大产业。坐落于鹤岗名山的萝北口岸与俄罗斯阿穆尔捷特隔江相望,是国家一类国际客货运输口岸,是全省中俄口岸间距最短和距离哈尔滨最近的边境口岸。王宪魁实地查看了口岸通关过货和浮箱固冰通道项目建设情况。他指出,实现大通关、大开放,关键在于大通道建设。要以浮箱固冰通道建设为切入点,不断完善口岸基础设施,展示政府开放诚信的形象,实现四季通关,提高客货运量,以大通道带动大通关,推进大开放,实现大发展。吸引更多企业投资发展。


责任编辑:武敬苗

关键词: 王宪魁 视察 天润农机城

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备12006125号
©Copyrigh 2012 天润国际控股集团 版权所有