挥洒激情 体验别样生活

-- 暨“借我天机,润泽万物”2013天润集团拓展活动

  • 作者: 武敬苗
  • 时间: 2013-09-01
  • 来源: 天农网
【导读】2013年8月31日至9月1日,天润集团组织全体员工在北京市北部的怀柔红螺湖拓展基地开展了为期两天的拓展活动。通过拓展活动,极大地激发了员工热情,增进了员工之间的感情。

  2013年8月31日至9月1日,天润集团组织全体员工在北京市北部的怀柔红螺湖拓展基地开展了为期两天的拓展活动。通过破冰起航、团队建设、超音速、集体木鞋、合力过桥、动感颠球、逃生墙、国家宝藏等拓展活动,极大地激发了员工热情,增进了员工之间的感情,凝聚了团队力量,丰富了大家的业余文化生活,塑造了更具活力的企业氛围。

  经过一天半的拓展培训,大家显然都有些累了,不过大家都说,通过两天汗水与泪水交织的拓展培训,即强健了体魄、促进了健康、培养了体育竞争意识,又使得平时耳熟能详的“团队精神”变得生动丰富,感觉彼此间更亲近了,更像一家人了。而且平日的工作压力也缓解了,紧张的心情也得到了放松,这两天过得非常惬意。

  培训带来了平日没有的心灵冲击,所有员工感悟和收获颇多:

  第一、明确目标,理性计划。有了目标才能知道努力的方向,才能具体规划。在每个拓展项目的开始时,大家必须知道自己的目标是什么,如此才能有条不紊地前行。同样干任何事,目标和规划都是首先必做的。

  第二、信任同事,相信集体。合力过桥项目中,正是由于站在8米高空的队员相信下面的队员,才能顺利通过浮桥。一个团队中如果没有彼此的信任,没有对集体的信任,那么这个团队是做不成任何事的。

  第三、群策群力,协同作战。团结的力量是无穷的,有很多事靠个人的力量根本无法完成,必须依靠集体的力量协同配合。一个团队成立时,一定要建立强有力的组织指挥体系,进行合理的分工和协作,才能保证团队工作有序的开展。

  第四、适时地沟通很重要。面对一项任务,大家会产生各自的想法,但是如果各行其事、缺乏沟通,行动中不仅得不到理解和支持,更容易出现混乱和矛盾,甚至产生分歧和冲突,从而导致内耗和争斗。

  所有员工都表示通过此次拓展活动受益匪浅,在今后的工作中会继续努力,积极配合,发挥团队合作精神,为天润集体璀璨的明天贡献自己的一份力量!


责任编辑:孙林林

关键词: 天润集团 拓展培训 拓展活动

中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备12006125号
©Copyrigh 2012 天润国际控股集团 版权所有